lunes, 25 de octubre de 2010

EL PONQUE DE LA ABUELA

INGREDIENTES :
}1Libra de mantequilla de buena calidad
}1 Libra de harina de trigo cernida                                                                     
}1 Libra de azúcar
}12 Huevos
}Ralladura de naranja al gusto
}½  Taza de leche
}Vino  blanco
}3 Cucharaditas razas de polvo para hornear
PROCEDIMIENTO:
Hacer  el mise en place para no tener inconvenientes con la preparación.
Se crema la mantequilla con el azúcar hasta  que esté de color blanco, se agregan intercalados la harina (cernida y mezclada con el polvo para hornear) y los huevos ( Batidos y mezclados con la leche y el vino), se agrega la ralladura de naranja hasta obtener una  mezcla suave y cremosa si se desea se le puede agregar nuez picada con movimientos envolventes, se vierte el contenido en un molde de 1 libra previamente engrasado y enharinado.
Se mete al horno precalentado a 350 grados  por una hora y cuarto aproximadamente y se prueba si ya está introduciendo un cuchillo, si sale limpio ya está se saca inmediatamente del horno y se desmolda tibio.
El horno se debe calentar solo en la parte de abajo.
Y ahora a disfrutar de ésta deliciosa receta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario