lunes, 25 de octubre de 2010

PONQUE DE CHOCOLATE

INGREDIENTES:
}400 gramos de harina 
}500 gramos de azúcar
}12 huevos                                                                                             
}500 gramos de mantequilla o margarina
}100 gramos de cacao en polvo                                                         
}3 cucharaditas rasas de polvo para hornear             
}½  Taza de leche


PROCEDIMIENTO
Hacer el mise en place para no tener inconvenientes
Se crema la mantequilla con el azúcar hasta  que esté de color blanco, se agregan intercalados la harina (cernida y mezclada con el polvo para hornear y el cacao en polvo) y los huevos ( Batidos y mezclados con la leche, si desea puede agregar esencia de vainilla) hasta obtener una  mezcla suave y cremosa, se vierte el contenido en un molde de 1 libra previamente engrasado y enharinado.
Se mete al horno precalentado a 350 grados  por una hora y cuarto aproximadamente y se prueba si ya está introduciendo un cuchillo, si sale limpio ya está se saca inmediatamente del horno y se desmolda tibio.
Si se desea  se  divide la torta por la mitad y se rellena con ariquipe o con cubierta o crema de chocolate.
El horno se debe calentar solo en la parte de abajo.

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