lunes, 25 de octubre de 2010

PONQUÈ NEGRO


INGREDIENTES :
}1Libra de mantequilla de buena calidad
}1 Libra de harina de trigo cernida                                                                     
}1 Libra de azúcar
}12 Huevos
}Ralladura de naranja y de limón al gusto
}Vino  tinto dulce al gusto
}3 Cucharaditas razas de polvo para hornear
}60 Mililitros de Color caramelo
}
PROCEDIMIENTO:
Hacer  el mise en place para no tener inconvenientes con la preparación.
Se crema la mantequilla con el azúcar hasta  que esté de color blanco, se agregan intercalados la harina (cernida y mezclada con el polvo para hornear) y los huevos ( Batidos y mezclados con el vino), se agrega la ralladura de naranja hasta obtener una  mezcla suave y cremosa se adiciona el color caramelo  hasta que la mezcla esté homogénea,  si se desea se le puede agregar nuez picada, ciruelas  y uvas con movimientos envolventes, se vierte el contenido en un molde de 1 libra previamente engrasado y enharinado.
Se mete al horno precalentado a 350 grados  por una hora y cuarto aproximadamente y se prueba si ya está introduciendo un cuchillo, si sale limpio ya está se saca inmediatamente del horno  se desmolda tibio y enseguida se  remoja en vino tinto dulce al gusto.
El horno se debe calentar solo en la parte de abajo.
Y ahora a disfrutar de ésta deliciosa receta que debe hacerse  mínimo dos días antes de consumirla para que esté más rica.

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